Лаки Ли на организованным им корпоративном мероприятии.
Лаки Ли - русский кореец. Вырос в традиции почитания старших. Когда ему исполнилось семнадцать лет, он по совету матери, пошел учиться на экономиста. Такой выбор профессии был обусловлен тем, что в семье не первая поколение продолжалась традиция реализовываться в профессиях по экономической части: дед работал главным бухгалтером, а мама Лаки– кандидат экономических наук. Так он закончил Московский институт железнодорожного транспорта по специальности «экономика и финансы». Необходимо отметить, что корейцам всегда приходилось завоёвывать уважение в российском социуме, начиная со времён вынужденной миграции еще в 1930-х годах.

Свою карьеру Лаки начал с должности операциониста в компании «МОСТ-банк», принадлежавшей на тот момент медиа-магнату Владиимиру Александровичу Гусинскому. Постепенно осваивая и глубже понимая механизмы банковской системы, он начал принимать участие в области управления конкретной банковской структуры. Мама Лаки постоянно учила сыновей тому что, любое дело необходимо делать от души и на совесть – так, словно ты работаешь на себя, и не важно, в какой сфере и на какой должности ты трудишься. Как результат такого воспитания и прилежного отношения к своим обязанностям, Лаки Ли прошел путь от простого операциониста до члена совета директоров региональных банков «Внешторгбанка».

Столь яркий и стремительный карьерный путь, удается пройти далеко не каждому сотруднику и лишь самым талантливым, в награду за усердие и нестандартное мышление, открываются такие широкие возможности для реализации своего умения, опыта и воображения. Однако, столь завидное положение, самого Лаки Ли, не сильно воодушевляло. Так как, его разум и сердце хотели большего. В рамках банковской системы и офисных помещений, не ощущалось чувство истинной реализации, чувство пользы, привносимой остальным людям и миру в целом. Со временем Лаки стал ненавистен строгий костюм, рубашка и галстук, а вся банковская деятельность, никак не приближала его к душевному самоудовлетворению.

Еще в детстве Лаки был энергичным, альтруистичным мальчиком, заводилой школьных утренников и общественником, поэтому и в банковской сфере он проявил не только свои профессиональные способности, но и начал организовывать различные полезные и развлекательные мероприятия для сотрудников. В личной жизни, он уже тогда сердце Лаки принадлежало шоу-бизнесу. Он был завсегдатаем ночных клубов, где он был широко известен, как Серега-кореец. В то время, он не просто тусовался, а изучал, как функционируют развлекательные заведения изнутри, как устроен их внутренний "механизм" и каким образом происходят внутренние процессы. Результатом этих наблюдений стало понимание где и в чем они не дотягивают до идеального уровня сервиса и обслуживания и какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы соответствовать лучшим заведениям западных стран, являющихся, на тот момент, законодателями моды и стандартов в области развлечений. Сам Лаки не совсем представлял, каким образом и где он мог применить свои новые знания и выводы из своих наблюдений, но он именно тогда он ясно ощутил вектор, в направлении которого он хотел бы двигаться и развиваться.